• Colocar a mão na massa será mais barato, divertido e ainda com uma porção extra de amor! Vem que a gente ensina.

    A Páscoa está chegando e é um dos feriados mais aguardados pelas crianças. Já pensou em convidar os pequenos para preparar seus próprios ovos?!

    Além de mais baratos e bem menos industrializados, ovos feitos em casa são recheados de amor! A atividade é uma ótima maneira de passar um tempo com seus filhos. Compartilhar momentos e experiências que ficarão guardados da memória por muito tempo. E que podem ainda se tornar uma tradição. Que tal?

    Aproveite umas horinhas livres do seu dia para convidá-los a produzir seus próprios ovos! Eles vão amar colocar a mão na massa e assumir a função de ajudantes na cozinha! 

    Veja, a seguir, uma receitinha de ovo de Páscoa caseiro!

     - Derreta 100g de chocolate! Raspe uma barra e a aqueça no micro-ondas por um minuto. Mexa bem e leve novamente ao aparelho por mais 30 segundos. Depois, misture com chocolate derretido mais frio, para deixar bem cremoso

     - Jogue o chocolate cremoso em uma superfície plana e, com espátula, mexa bem.

     - Pegue um molde de plástico próprio para ovo de Páscoa. Limpe-o e seque-o bem.

     - Despeje o chocolate dentro do molde. Lembre-se de balançá-lo para que o chocolate o preencha completamente

     - Raspe com espátula o excedente no molde.

     - Deixe o molde tombado por cinco minutos e depois coloque-o na geladeira até o chocolate ficar durinho

     - Passe uma camada fina de recheio em cima da casca de chocolate. Você pode escolher o sabor que mais lhe agrada.

     - Jogue mais uma camada de chocolate, espalhe bem e guarde novamente na geladeira

     - Depois de tirar da geladeira, a próxima etapa é tirar da forma. Tome cuidado para não quebrar o ovo. Segure as duas pontas do molde e solte devagar em cima de uma superfície plana.

     - Repita todas as etapas com a segunda metade do ovo.

     - Se você quiser, aqueça as pontas das duas metades do ovo em uma superfície em banho-maria. Quando o chocolate amolecer, junte as duas metades do ovo. Como estão quentes, elas grudarão uma na outra.

    *Com informações de Luis Vilela, chefe da confeitaria Venchi, do Eataly, para a Folha de S. Paulo